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레시피~백조기 요리 맛있게 하는방법

관리자 0 303 2019.08.06 21:52

우선 조기류는 수분이 빠져야 제맛이 나는 생선입니다. 흙냄새 기름냄새들이 나거든요.

조기매운탕 하실때는 생물이나 냉동 그대로 쓰시는게 낫고

구이로 드실때는 소금에 절여 수분을 충분히 빼고 꾸덕하게 말려야 합니다.

 

여름철에는 선풍기 바람에도 고기가 상해버립니다. 잡은 고기는 집에 도착하자 마자 굵은 소금으로 간을 한 다음 냉장고 냉장실에 넣어 두세요. 냉장실 안에서 말리는겁니다. 

수분이 밑으로 다 빠지고 꾸덕해져요.

그렇게 3일에서 일주일 놔 두면 고기가 꾸덕하게 마르는데 ... 이거 제삿상에도 올릴만한 굴비가 됩니다. ㅎㅎ

 

- 백조기 매니아 바위섬 -


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잡은 백조기를 아래와 같이 소금을 충분히 입혀서 절여둡니다.

여름철엔 선풍기 바람에도 고기가 상하기 쉽습니다. 냉장고 안에서 말리세요~

 


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